Menu e ricette

Il nostro impegno quotidiano è per il benessere dei bambini e delle bambine di oggi, che saranno gli uomini e le donne di domani. Accompagnare la loro crescita, insieme alle famiglie e alla comunità, ci spinge ad assumere, in ogni ambito in cui operiamo, un atteggiamento innovativo e propositivo.
Nell'ambito dell'alimentazione ci impegniamo ad accompagnare, proporre e divulgare una cultura all'alimentazione sana e sostenibile e quindi, nella gestione dei nostri servizi, proponiamo menù che danno valore alla stagionalità, al biologico, ai prodotti del nostro territorio, ma con un’apertura, anche, a proposte nuove e alternative che ci portano a considerare il mondo dell’alimentazione nella sua globalità. Il mondo della cucina è fatto di diversità, colori, storie che vogliamo valorizzare, momenti di socialità che hanno bisogno di un'attenta osservazione da parte di tutti i nostri professionisti. È la sinergia tra ruoli e competenze diverse che porta alla realizzazione del nostro menù, attenti sempre al tema della sostenibilità e del territorio.
Il menu della settimana in corso, che trovate qui sotto, riporta, per ogni pietanza, i riferimenti agli allergeni presenti, che trovate elencati nella leggenda in fondo. Il simbolo * corrisponde a eventuali possibili tracce. Cliccando sulle pietanze evidenziate in grassetto-arancione, troverete la nostra ricetta, così da poterla riproporre nelle vostre case.Verranno sempre accolte e personalizzate eventuali esigenze di diete etiche e/o sanitarie. Siamo disponibili a qualsiasi necessità di confronto per situazioni che necessitano di sguardi approfonditi e attenti anche a possibili contaminazioni crociate. Ricordiamo che in ogni giornata viene proposta frutta fresca al mattino e il momento del pasto è sempre accompagnato dal pane.
Scarica qui il menù di tutte le 5 settimane, con inclusa la versione per i lattanti. Nota: la merenda del pomeriggio, indicata come ultima voce nelle pietanze di ogni giorno, non è prevista per i servizi part time mattina.

Menù della settimana

Elenco degli allergeni

1

CEREALI CONTENENTI GLUTINE (cioè grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati) e prodotti derivati

2

CROSTACEI e prodotti derivati

3

UOVA e prodotti derivati.

4

PESCE e prodotti derivati, tranne: gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino

5

ARACHIDI e prodotti derivati.

6

SOIA e prodotti derivati

7

LATTE e prodotti derivati, incluso lattosio

8

FRUTTA A GUSCIO, cioè mandorle (Amygdalus communis L.), nocciole (Corylus avellana), noci comuni (Juglans regia), noci di anacardi (Anacardium occidentale), noci di pecan (Carya illinoiesis (Wangenh) K. Koch), noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci del Queensland (Macadamia ternifolia) e prodotti derivati

9

SEDANO e prodotti derivati

10

SENAPE e prodotti derivati

11

Semi di SESAMO e prodotti derivati

12

ANIDRIDE SOLFOROSA E SOLFITI in concentrazioni superiori a 10 mg/Kg o 10 mg/1 espressi come SO2.

13

LUPINI e prodotti derivati

14

MOLLUSCHI e prodotti derivati




Richiesta Informazioni

La nostra mission

La cooperativa punta ad accrescere il benessere dei bambini e delle loro famiglie.

Scopri di più

Grazie

Grazie: ti abbiamo inviato una mail per attivare la tua iscrizione e selezionare le tue preferenze se previsto

close

Iscriviti alla newsletter



Annulla
close

Grazie

Il suo messaggio è stato spedito correttamente

close

Richiesta informazioni